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jeudi 26 mars 2009

Fruits de mer, les parias du 21ème siècle?



S'il est une condition peu enviable, c'est bien celle des fruits de mer. Vous conviendrez aisément qu'en société, ces derniers ont tendance à faire preuve d'une discrétion hors norme. Pas de vagues, pas de réflexion salée, pas le moindre grain de sable glissé volontairement dans les rouages d'une soirée réussie, pas de disputes à couteaux tirés. Bref, de véritables perles. Et nous comment les remercions nous? Devons nous être fiers lorsque, contrarié par cet imbécile de collègue au regard vitreux, nous le taxons d'un QI d'huitre? Comment justifions nous la présence d'oursins sous les bras du même crétin bodybuildé alors que ces derniers sont bien mieux au fond de l'eau et encore meilleurs dans l'assiette? Au passage, ils n'ont rien à faire dans le portefeuille du baraqué mononeuronal. Si on vous qualifie de mollusque, ça n'est pas destiné à vous complimenter, je préfère vous le préciser au cas où vous ayiez la jugeotte d'un bulot (zut, j'ai craqué). C'est plutôt pour souligner une certaine molesse et un caractère gélatineux. Eh bien, finalement l'insulte supposée devra être reçue comme un compliment car ça n'est pas tous les jours que vous serez comparé à un métazoaire triploblastique coelomate bilatérien protostomien. Il n'a vraiment rien dans le citron celui qui emploie des termes qu'il ne maîtrise pas! Il n'a pas la légèreté de la palourde, sa coque est vide et ses blagues sont à la noix. Et ils sont nombreux, accrochés à leur rocher de bêtise ces moules à gauffres!

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